1044 ha scritto:
Ciao amy.La ciorba è fatta con verdure e carne.Senza carne e la Supa!Buon appetito 1
OK, 1044, hai ragione anche tu, ma per me rimane sempre "apa cu frunze" !!!
Anche perchè, la parte "da masticare" è pochina, specialmente per noi abituati a spaghetti.
lasagne, ravioli e risotti, trippa, ecc (mamma che fame mi sta venendo !!!!)
Qui di seguito un elenco delle ciorbe romene:
ciorbă de burtă (ciorbă con trippa)
ciorbă de perișoare (ciorbă con polpette di carne)
ciorbă de legume (ciorbă di verdure)
ciorbă de ștevie (ciorbă con Rumex patientia)
ciorbă de vițel (ciorbă di vitello)
ciorbă de văcuță (ciorbă con carne bovina)
ciorbă de pui (ciorbă di pollo)
ciorbă de conopidă (ciorbă di cavolfiore)
ciorbă de potroace (ciorbă con frattaglie e interiora di gallinacei)
ciorbă de dovleac (ciorbă di zucca)
ciorbă de pește (ciorbă di pesce)
ciorbă de urzici (ciorbă di ortiche)
.. a mio modesto avviso (ma, ripeto, è solo il MIO pensiero !!) queste vanno benissimo
in caso di ricovero ospedaliero o se hai la febbre sopra i 39,5°
Buon appetito anche a te. (però meglio il primo menu dell'articolo).
Chiaro che se parliamo dei secondi... beh, allora non c'è discussione.
Guarda un po' qui:
https://boutiqueromania.com/it/10-piatti-tipici-rumeni/eeeeeehhhhhh, visto che roba ???!!!!!
Azzzzzzzzzzzzzzzzzzz !
Un caro abbraccio
Amy